База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • ГОСТ 28805-90.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
    Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
  • ГОСТ 29184-91.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
    Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды
  • ГОСТ 29185-91.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий
    Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
  • ГОСТ 30087-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дрожжи кормовые - паприн. Методы определения 3,4-бензпирена
    Fodder yest. Methods for determination of 3,4-benzopyrene
    Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи-паприн и устанавливает методы определения в них 3,4-бензпирена
  • ГОСТ 30134-97.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
    Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells
    Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта
  • ГОСТ 30347-97.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
    Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus
    Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения
  • ГОСТ 30364.2-96.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
    Egg products. Microbiological testing methods
    Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
  • ГОСТ 30425-97.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы. Метод определения промышленной стерильности
    Canned foods. Method for determination of commercial sterility
    Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
  • ГОСТ 30518-97.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
    Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
  • ГОСТ 30519-97.
    утратил силу в РФ
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
    Food products. Method for detection of Salmonella
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12