База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • ГОСТ Р 53360-2009.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы
    Enzyme preparation. Methods of detection of phytase activity
    Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности фитазы ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием в качестве субстрата фитата натрия
  • ГОСТ Р 53913-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of Escherichia coli О157
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма для животных и устанавливает метод обнаружения бактерий Escherichia coli О157 с обязательным использованием четырех последовательных стадий.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бактерия Escherichia coli O157 может вызывать тяжелую болезнь, опасную для жизни и имеет низкую дозу инфекционности. Зарегистрировано приобретенное внутрилабораторное заражение.
    В целях защиты здоровья персонала лаборатории, важно, чтобы этот метод обнаружения выполняли только квалифицированные сотрудники, используя общепринятую лабораторную практику, и предпочтительно работая в защищенном производственном помещении. В отношении данного организма необходимо придерживаться требований соответствующих национальных регламентов о здоровье и безопасности на рабочих местах.
    Следует соблюдать меры безопасности при утилизации всех инфекционных материалов
  • ГОСТ Р 53973-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности
    Enzyme preparations. Method of detection of Beta-glucanase activity
    Настоящий стандарт устанавливает метод определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов. Метод может быть использован для определения Бета-глюканазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, применяемых в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53974-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности
    Enzyme preparations. Methods for determination of proteolitic activity
    Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина.
    Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности
  • ГОСТ Р 53993-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.
    Microbiology of food and animal feeding stuffs. Part 2. Method for the enumeration of Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета Campylobacter spp.
    Настоящий стандарт распространяется:
    - на пищевую продукцию и корма для животных;
    - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции
  • ГОСТ Р 54004-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
    Food products. Methods of sampling for microbiological analyses
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы отбора проб для микробиологических испытаний.
    Настоящий стандарт не распространяется на молоко и продукты переработки молока
  • ГОСТ Р 54005-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
    Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает:
    - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae;
    - количественный метод наиболее вероятного числа;
    - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
  • ГОСТ Р 54065-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Средства лекарственные для животных пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов
    Probiotics medicine remedies for animals. Methods for determination of the probiotics microorganisms
    Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы
  • ГОСТ Р 54085-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
    Food products. Method for detection of Shigella species bacteria
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме пищевого продукта бактерий рода Shigella
  • ГОСТ Р 54330-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
    Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники (“альфа“(греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности.
    Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей (“альфа“(греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12