База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовМАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИМикробиология

07.100. Микробиология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  • ГОСТ 10444.15-94.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
  • ГОСТ 13805-76.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия
    Dry fermentation pepton for bacteriological objects. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на ферментативные пептон для бактериологических целей, получаемые из рубцов и летошки крупного рогатого скота, овец и коз, а также из желудков свиней с использованием слизистой оболочки желудков и поджелудочной железы
  • ГОСТ 17206-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Агар микробиологический. Технические условия
    Agar for microbiological investigations. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на агар, получаемый из красных водорослей рода Ahnfeltia, Gracilaria, предназначенный для изготовления питательных сред
  • ГОСТ 18663-78.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Витамин В12 кормовой. Технические условия
    Vitamin B12 feed grade. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метанобразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки.
    Кормовой витамин В12 предназначен для витаминизации кормов, используемых в животноводстве и птицеводстве
  • ГОСТ 20083-74.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Дрожжи кормовые. Технические условия
    Feedingstaffs yeast. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей
  • ГОСТ 20235.2-74.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
    Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
    Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)
  • ГОСТ 20264.0-74.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб
    Enzyme preparations. Rules of acceptance and methods of sampling
    Настоящий стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 20264.1-89.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
    Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей
  • ГОСТ 20264.2-88.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности
    Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения
  • ГОСТ 20264.3-81.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса
    Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity
    Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12