База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовСТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬКерамика *Включая стеклокерамику

81.060. Керамика *Включая стеклокерамику

1 2 3 4 5 6

  • ГОСТ Р 50218-92.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Глина бентонитовая для тонкой и строительной керамики. Методы определения показателя адсорбции и емкости катионного обмена
    Bentonite clay for fine and building ceramics. Methods for the determination of absorption index

  • ГОСТ Р 50219-92.
    отменён
    от: 01.08.2013
    Глина бентонитовая для тонкой и строительной керамики. Метод определения механической прочности на изгиб
    Bentonite clay for fine and building ceramics. Method for the determination of mechanical strength

  • ГОСТ Р 53544-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда гончарная. Технические условия
    Brown ware. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции.
    Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс
  • ГОСТ Р 53545-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда керамическая каменная. Технические условия
    Stone ware. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок
  • ГОСТ Р 53546-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда керамическая. Метод определения термостойкости
    Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
    Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости.
    Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
  • ГОСТ Р 53547-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
    Ceramic ware. Method of acid resistance determination
    Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий.
    Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
  • ГОСТ Р 53548-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда майоликовая. Технические условия
    Majolica ware. General specifications
    Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции
  • ГОСТ Р 54394-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда из костяного фарфора. Технические условия
    Bone china ware. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду из костяного фарфора
  • ГОСТ Р 54395-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда фаянсовая. Технические условия
    Faience ware. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на фаянсовую посуду
  • ГОСТ Р 54396-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Посуда хозяйственная из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровая). Технические условия
    Vitreous china ware. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на посуду хозяйственную из низкотемпературного фарфора (полуфарфоровую) бытовую и для предприятий общественного питания

1 2 3 4 5 6