База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВОПчеловодство *Включая оборудование и сооружения для пчеловодства *Мед см. 67.180.10

65.140. Пчеловодство *Включая оборудование и сооружения для пчеловодства *Мед см. 67.180.10

1 2

  • ГОСТ 31772-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Прополис. Антимикробная активность
    Propolis. Antimicrobial activity
    Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса (в пересчете на сухой экстракт) в диапазоне измерений от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности.
    Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 28886
  • ГОСТ 31775-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье восковое. Технические условия
    Wax raw material. Specifications
    Настоящий стандарт устанавливает требования на восковое сырье (пасечные вытопки и заводскую мерву), предназначенное для получения пчелиного воска
  • ГОСТ 31776-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Перга. Технические условия
    Beebread. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пергу - продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом
  • ГОСТ Р 52099-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Воск пчелиный. Методы определения влажности
    Bees wax. Methods of moisture determination
    Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, полученный переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности.
    Влажность определяют двумя методами: основным и ускоренным.
    Основной метод применяют при сертификации пчелиного воска, при экспортировании и разногласиях, возникающих в оценке качества, для научных исследований.
    Ускоренный метод применяют для оперативного контроля технологического процесса.
    Диапазон измерения влажности воска от 0,1 до 3,0%
  • ГОСТ Р 52173-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
    Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения.
    Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
  • ГОСТ Р 52174-2003.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
    Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
    Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
  • ГОСТ Р 53124-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Прополис. Антимикробная активность
    Propolis. Antimicrobial activity
    Настоящий стандарт распространяется на прополис и устанавливает метод определения минимальной подавляющей концентрации водно-спиртового экстракта прополиса в диапазоне от 100 до 600 мкг/см куб. для характеристики его антимикробной активности
  • ГОСТ Р 53407-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Сырье восковое. Технические условия
    Wax raw material. Specifications
    Настоящий стандарт устанавливает требования на восковое сырье (пасечные вытопки и заводскую мерву), предназначенное для получения пчелиного воска
  • ГОСТ Р 53408-2009.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Перга. Технические условия
    Bee bread. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом
  • ГОСТ Р 54377-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
    Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point
    Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает:
    1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %;
    2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С.
    Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179

1 2