База кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯСловари *Стандарты,включенные в эту группу, следует также включать в другие группы и/или подгруппы в соответствии с их темамиПроизводство пищевых продуктов (Словари)

01.040.67. Производство пищевых продуктов (Словари)

1 2 3 4 5

  • ГОСТ Р 52943-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы пищевые. Термины и определения
    Poultry processing industry. Products food processed from industrial poultry eggs. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов переработки пищевых яиц сельскохозяйственной птицы, получаемых в промышленных условиях.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53029-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения
    Fruits, vegetables and mushrooms technological processing. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендованы для применения во всех видах документации и литературы в области технологических процессов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53041-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
    Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
    Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53045-2008.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения
    Food additives. Food acids and acidity regulators. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых кислот и регуляторов кислотности пищевых продуктов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевым кислотам и регуляторам кислотности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 53904-2010.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения
    Food additives. Sweeteners of food. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области подсластителей пищевых продуктов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по подсластителям пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р 54380-2011.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
    Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
    Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов.
    Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
  • ГОСТ Р ИСО 5507-2012.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Семена масличных культур, растительные масла и жиры. Номенклатура
    Oilseeds, vegetable oils and fats. Nomenclature
    Настоящий стандарт содержит ботанические наименования основных видов масличных растений, а также наименования соответствующего сырья и масел (жиров)

1 2 3 4 5