Экологический сертификат соответствия (ИСО-14001)

Сертификат ИСО 14001 Документ системы экологического менеджмента, сертификат ИСО-14001 ( он же — экологический сертификат соответствия) удостоверяет соблюдение требований стандарта ISO14001:2004 (в российской системе сертификации ему соответствует ГОСТР ИСО 14001-2007), свидетельствую о том, что на работа на данном предприятии во всех аспектах (производство, административно-хозяйственная и коммерческая деятельность) поставлена надлежащим образом.  Выяснить требования и возможность сертификации, а также особенности других экологических стадартов (ГОСТ Р ИСО 14020-99 14040-99, 14050-99, 19011-2003) можно в центре «ЗнакТест» (консультация бесплатная).    

Экологический сертификат соответствия стандарту (ISO14001:2004)

Сертификат ИСО-14001 оформляется после проведения полного аудита всех сторон деятельности предприятия в сфере экологического менеджмента, документальным основанием для подтверждения  соответствия экологическим стандартам является экспертное заключение (оценка). В процессе оценки соответствия потребуются технические и организационные регламентирующие документы – описания технологических, складских и др. процедур,  различные протоколы и положения, инструкции, регламенты, руководства. При отсутствии, необходимые документы следует разработать, согласовать и утвердить до того, как оформлять экологический сертификат.  Список требований к документальному обеспечению сертификации можно выяснить у специалистов центра «ЗнакТест» на бесплатной консультации.

Какие параметры подтверждает экологический сертификат соответствия

Сертификат ИСО-14001 не предписывается законодательством как документ обязательный и оформляется в добровольном порядке. Как правило, заявители (производители или поставщики), мотивируют желание получить экологический сертификат соответствия стремлением к повышению  экономической эффективности производства за счет снижения всех видов расходов, уменьшению количества производственных отходов, укреплению репутации предприятия и получению конкурентных преимуществ на рынке. Кроме того, сертификат ИСО-14001 считается устоявшейся деловой практикой для стран-участниц системы ВТО,  являясь негласным требованием к российским производителям при выходе на мировой рынок. На внутреннем рынке экологический сертификат соответствия – убедительный аргумент для получения потребителей. Сертификат ИСО-14001 выдается аккредитованными в данной области органами сертификации сроком на три года, предусматривая регулярные ежегодные проверки соответствия экологическим стандартам.

Как получить сертификат ИСО-14001

Несмотря на очевидную трудоемкость подготовительных процедур, получить сертификат ИСО-14001 без задержек и неоправданных, в том числе финансовых, затрат можно – воспользовавшись профессиональной помощью. Участие специалистов центра «ЗнакТест» позволит не только оптимизировать взаимодействие с аудиторской комиссией и избежать ошибок в толковании законодательства, но и сократить издержки при сохранении уверенности в гарантированном результате. Опыт и квалификация центра «ЗнакТест» позволяют гарантировать минимальные сроки и высокое качество получения. При желании Вы можете минимизировать свое личное участие в процессе и получить экологический сертификат соответствия у себя в офисе в запланированные сроки с минимальными трудозатратами.  

сертификация в системе ЕАС

Данная система была зарегистрирована в 2015 году в госреестре под номером RU.З1385.04ИБН0 и позволяет надёжно и быстро получать разрешительные документы СМК, а также прочие сертификаты на услуги. Такие разрешительные документы позволят предпринимателю эффективно продвинуть бизнес, выйти на международные рынки, привлечь инвесторов и потребителей тем самым увеличив продажи. Наш сертификационный центр работает через собственный орган сертификации ООО «Оптиматест», что позволяет оформить документацию в короткие сроки и без всяческих надбавок.